terça-feira, 17 de março de 2009

O melhor chocolate de Barcelona


Em uma ruazinha do bairro do Raval, perto de lojas moderninhas, do Museu de Arte Contemporânea e de restaurantes descolados, se esconde um lugar que conserva un certo ar de nostalgia. Pela decoração, pelo ambiente e por sua história. A Granja Viader, a mais antiga de Barcelona, faz lembrar que esse bairro e a cidade já foram diferentes. Menos pretenciosos e mais amáveis.

A palavra granja significa o mesmo que cafeteria, em catalão, e faz referência aos lugares onde se vendia leite, antigamente. Na Viader foi fabricado o primeiro Cacaolat, uma bebida super tradicional na Catalunha, que lembra o Chocomilk brasileiro. As paredes estão cheias de recortes de época, desenhos de etiquetas e garradas. O lugar é perfeito para tomar um chocolate quente e provar as sobremesas frescas. Mas além de tudo, é ideal para bater papo e fazer de conta que estamos vivendo em outra época!



Como chegar: carrer Xuclà, 4-6
Metrô Plaza Catalunya

0 comentarios: